Gutscheine online kaufen

Speisekarte und Angebote

In unserem Restaurant am Herzöglichen Wildpark und unserer Außenterrasse, servieren wir Ihnen westfälische Küche, knusprig gebratene Schnitzel und saftige Steaks. Saisonale Sonderkarten runden das Angebot ab.

Aktionsschnitzel im November:

Cordon Bleu Werdenfelser Art mit Senf, Speck, Zwiebeln und Käse gefüllt, dazu Pommes frites, Kroketten, Bratkartoffeln oder kleiner gemischter Salat 20,00 €

Schnitzeldonnerstag:

Jeden Donnerstag von 18:00 - 21:00 Uhr bieten wir unsere Schnitzel zum Probierpreis an:

100g Schnitzel - 10,50 €

200g Schnitzel - 12,50 €

400g Schnitzel - 20,50 €

Unsere Catering Angebote zum Liefern und Abholen finden Sie hier:

Schnitzeltaxi

Saisonkarte

Wild auf Wild

  • Maronencremesuppe
    mit Sahnehaube
8,50€
 
  • Kürbis-Kartoffelreibekuchen
    mit gerösteten Kürbiskernen und Salatbouquet
12,50€
 
  • Unser Jagdteller
    Zart geschmortes Wildgulasch mit Preiselbeerbirne und Spätzle
24,50€
  • Wild wilder Wildburger
    Sesambunmit gegrilltem Hirschpatty, Cemembert, Salat, Preiselbeer-Zwiebelchutney und Süßkartoffelpommes
22,50€
  • Herbstbowl
    mit Graupenrisotto, Würfeln vom Hokkaidokurbis, Birne, Mixsalat, hausgebeiztem Lachs, und gerösteten Kürbiskernen 
17,90€
 
  • Wirsing-Wildroulade
    mit dunkler Jus, Salzkartoffeln und Rosenkohl
22,50€
 
  • Wildschweinbratwurst
    mit dunkler Bratensauce, Kartoffelpüree, Röstzwiebeln und Sauerkraut
18,50€
  • Pflaumen-Zimt Kompott
    mit Marzipaneis und Mandelcrunch
9,50€

Unsere Öffnungszeiten im Restaurant:

  •  Montag - Donnerstag 18.00 - 22.00 Uhr

  •  Freitag und Samstag 17.00 - 22.00 Uhr

  •  Sonntag: Ruhetag

Für Familienfeiern, Veranstaltungen und Gesellschaften öffnen wir gerne nach Absprache

Festliches Menü für die Weihnachtsfeier

*Vorspeisenplatte zum teilen:

Münsterländer Schinken, gebratene Kräuterchampignons, Feldsalat mit Preiselbeerdressing und Nüssen, Confierte Tomaten, Westfälische Mettwurst, Rotweinzwiebeln, hausgebackenes Apfelbrot, Pumpernickel, Röstzwiebelschmalz

*Maronencremesuppe

*Hauptgang zur Wahl:

  • Wildgulasch mit Preiselbeerbirne und in Butter geschwenkten Spätzle
  • Bowl mit karamellisiertem Ziegenkäse, Salat, Tomaten, Süßkartoffelgnochi, Honig, Feigenchutney und Walnüssen
  • Schweinefiletmedaillons im Speckmantel mit Rotweinjus, Herzoginnenkartoffeln und Brokkoli
  • Wirsing-Wildroulade mit Jus, Salzkartoffeln und Rosenkohl

*Dessert in kleinen Gläschen serviert:

Zimt- Panna Cotta mit Pflaumenkompott, Apfelcrumble mit Vanillesauce, Herrencreme

54,00 € pro Person

Westfälisches Weihnachtsmenü

*Vorspeise:

Reibeplätzchen mit gebeiztem Lachs und Honig-Senfsauce

*Hauptgang zur Wahl:

  • Schweinefilet im Speckmantel mit Kräuterrahmsauce, Rosenkohl und Bratkartoffeln
  • Westfälisches Wildgulasch mit Preiselbeerbirne und Butterspätzle
  • Vegetarisches Schnitzel Försterin mit gebratener Pilzauswahl und Pommes frites

*Dessert:

Apfelcrumble mit Zimtsahne

45,90 € pro Person 

Auswahlkarte à la carte ab 16 Personen

01.10.-20.12.2024

Vorspeisen zur Wahl:

  • Kürbis-Kartoffelreibekuchen mit Salatrand und gerösteten Kernen 12,50 €
  • Feldsalat mit Preiselbeerdressing und Walnüssen 7,50 €
  • Hausgemachte Rinderkraftbrühe mit Gemüse, Eierstich und Markklößchen 7,00 €

Hauptgericht zur Wahl:

  • 250g Argentinisches Hüftsteak Madagascar mit hausgemachter Cognac-Pfeffersauce, Bratkartoffeln und Speckbohnen 31,50 €
  • Wildschweinbratwurst mit dunkler Bratensauce, Kartoffelpüree, Röstzwiebeln und Rotkohl 18,50 €
  • Ziegenkäsebowl mit Süßkartoffelgnocchi, Mixsalat, Tomaten, Ziegenkäse, Honig, Feigen-Chutney und Walnüssen 16,90 €
  • Schnitzel Spelunken Art mit gebratenen Zwiebeln und Champignons, Sauce Hollandaise, Bacon und Pommes frites 20,00 €
  • Gebratener Saibling mit Garnelen auf angeschwenkter Kartoffel-Gemüse-Pfanne und Seegras 24,50 €
  • Wildburger vom Hirsch mit Camembert, Preiselbeeren und Süßkartoffelpommes 22,50 €
  • Knuspriges NoSchnitzel Försterin mit gebratenen Pilzen, Kräutern und Pommes Frites 20,00 €
  • Westfälisches Kesselgulasch vom zart geschmorten Rindfleisch mit Salzkartoffeln und Salat 17,50 €
  • Ziegenkäse-Rosmarin Ravioli mit Blattspinat, grünem Spargel, Lauchgemüse und Tomaten 15,50 €

Dessert zur Wahl:

  • Hausgemachte Herrencreme: Vanillepudding, Rum und dunkle Schokolade 7,50 €
  • Pflaumen-Zimt Kompott mit Marzipaneis und Mandelcrunch 9,50 €
  • Lauwarmes Schokoküchlein mit Vanilleeis und Sahne 9,00 €

 

 

                 

Festliches Buffet für die Weihnachtsfeier

ab 20 Personen

*Vorspeisen:

Münsterländer Schinken, gebratene Kräuterchampignons, Feldsalat mit Preiselbeerdressing und Nüssen, Confierte Tomaten, Westfälische Mettwurst, Rotweinzwiebeln, hausgebackenes Apfelbrot, Pumpernickel, Röstzwiebelschmalz und Maronencremesuppe

*Hauptgang:

Wildgulasch mit Preiselbeerbirne

Schweinefiletmedaillons in Rotweinjus

karamellisierter Ziegenkäse mit Walnüssen

Wirsing-Wildroulade in eigener Sauce

Butterspätzle, Salzkartoffeln und Süßkartoffelgnocchi

Rosenkohl, Brokkoli und karamellisierte Fingermöhrchen

*Dessert in kleinen Gläschen serviert:

Zimt- Panna Cotta mit Pflaumenkompott, Apfelcrumble mit Vanillesauce, Herrencreme

69,00 € pro Person

Westfälisches Weihnachtsbuffet

ab 20 Personen

Vorspeise:

Maronencremesuppe mit Sahnehaube

Hauptgang:

Schweinefilet im Speckmantel mit Kräuterrahmsauce

Westfälisches Wildgulasch mit Preiselbeerbirne

Vegetarisches Schnitzel mit gebratenen Pilzen

Butterspätzle und Bratkartoffeln

Rosenkohl und Rotkohl

Dessert:

Apfelcrumble mit Zimtsahne

49,90 € pro Person 

Unser Klassiker Schnitzelbuffet

ab 20 Personen

Vorspeise:

Hausgemachte Rinderkraftbrühe mit Gemüse, Eierstich und Grießklöschen

Hauptgang:

3 x 100g knusprig gebratenes Schweine- oder Hähnchenschnitzel pro Person

Budapester Sauce, Champignonrahmsauce und Cognac-Pfeffersauce

Bunte Gemüseplatte mit Erbsen, Möhren, Blumenkohl, Brokkoli und Sauce Hollandaise

Knusprige Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln und Kroketten

Dessert:

Münsterländer Herrencreme

36,00 € pro Person

Unsere Außenterrasse
Im Frühling, Sommer und Herbst
Unsere Außenterrasse grenzt an unseren großen Festsaal und ist bei gutem Wetter bis 21.00 Uhr für Sie geöffnet.

Bei Veranstaltungen im Festsaal ist die Terrasse ausschließlich für die gebuchte Gesellschaft zugänglich.

Das Gute Laune Frühstück

Nur für unsere Hotelgäste.

Montag - Samstag von 6.30 Uhr - 9.30 Uhr

Sonntag von 7:00 - 10.00 Uhr

Hotel Merfelder Hof

Familie Waltring heißt Sie herzlich willkommen!

Hotel Merfelder Hof

Familie Waltring heißt Sie herzlich willkommen!